CONHEÇA o BABOO PRO e a Comunidade BABOO que substituirão o site BABOO e esse fórum

Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
nascsa

Som Onboard Trava parcialmente o PC

Mensagem Recomendada

Bom dia

 

Meu PC funciona muito bem nas tarefas normais. Não costumo jogar, única coisa mais pesada que faço é mexer com filmes (gravar, legendar e assistir). Sempre fiz estas tarefas usando o som da TV que, por sinal, é excelente. Porém, faltava mais grave e definição stéreo... decidi comprar caixas surround. Ao utilizar o som onboard, percebi um problema grave:

 

Quase toda vez em que utilizo o som onbard em qualquer filme ou streaming com mais de 30 min a placa de som responde sons tímidos estalados aumentando e mudando gradativamente para som robotizado e trava o PC... O mais interessante é que o PC trava sem funcionar mouse, teclado e a luz do HD fica acesa direto, porém a imagem do filme na TV continua rodando perfeita com o som robotizado e o PC travado sendo necessário resetar. Às vezes ele começa a desligar ao toque no botão lig/desl, mas trava na tela azul de desligamento.

Curioso funcionar bem nos vídeos e streaming curtos. Posso deixar vários vídeos do YouTube executando por mais de 1 hora, mas se quiser assistir o capitulo anterior da novela em streaming – TRAVA.

Fiz alguns procedimentos que encontrei pela rede:

1 – ajustar a configuração da taxa de amostragem, usei todas as taxas – permanece travando

2 – li em algum fórum um problema similar resolvido com troca da placa de vídeo... troquei a placa de vídeo além de trocar o driver – permanece travando

3 – desabilitar e/ou trocar o anti-virus – permanece travando

4 – li que poderia ser Windows “sujo”, somente formatação resolveria o problema. Formatei – permanece travando

5 – usar drive nativo da Microsoft (High Definition Audio Device) – trava em aprox 40 minutos

6 – usar drive atualizado adquirido no site do fabricante da placa – trava em aprox 10 minutos

7 – usar drive antigo adquirido no site do fabricante da placa. Após instalar e reiniciar, gastei um sábado pra testar com quatro filmes de +/- 2 cada horas rodando ininterruptamente em som alto enquanto fazia outras tarefas... (Woo whoo – executou todos sem problema), desliguei a máquina. No outro dia (domingo), fui assistir a um filme de 1,46 hr – travou em 1 hora de filme.

Uso o som da TV via HDMI há anos e nunca deu nenhum tipo de problema. Posso resolver isso plugando cabo RCA na TV até as caixas, mas gostaria de usar o som do computador nas tarefas comuns, hoje a TV fica praticamente ligada o dia inteiro sem necessidade por conta do som.

Meu PC é:

placa-mãe GA-970A-DS3P v 2.0 (GIGABYTE)

Processador AMD FX 6300 (temperatura média entre 24 e 30°C)

Cooler Zalman CNPS7000C-Cu (média 800 a 1200 rpms)

Fonte Zalman ZM500-LE

Memória Kingston 16 Gb (2 x 8 Gb DDR3 1600)

HD Seagate 1,5Tb (ST1500DL003) + Seagate 500Gb (ST3500418AS)

Placa de vídeo Powercolor AMD Radeon HD 6570 (2Mb) (AMD Catalyst 15.7.1)

D-SUB - Monitor HP (L200B)

HDMI – LG TV 49 (49LJ5550)

Bluray Sony BWU200S

Windows 10 Pro 64 bits

Som Onboard Realtek ALC 887 (Driver Realtek High Definition Audio Driver 6.0.1.7553 x64 Edition - é o driver que mais tempo funciona sem travas) 

Player de vídeo: Media Player Classic MPC-HC (64 bits) versão 1.7.15 (K-Lite Mega Codec Pack 14.0.5)

Gostaria de saber se existe alguma forma de solucionar esse problema antes de investir em uma placa de som ofboard?

 

Agradeço


2736-asbboo.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×
×
  • Criar Novo...