Ir para conteúdo

A partir do dia 19/11/2018, o foco do Fórum do BABOO é apenas Windows e Segurança Digital conforme informado no início de 2018.
As áreas que não têm relação com esses dois assuntos foram arquivadas e seus tópicos estão disponíveis para consulta na área Tópicos Antigos.

Newbie

W10 1809 não compartilha pastas

Mensagem Recomendada

Instalei do zero o Windows 10 1809 e não consegui compartilhar pastas. Fiz o mesmo procedimento que fiz na versão 1803, mas na versão 1809 não da certo.

Não sei qual é o intento da MS, quase toda atualização (instalada do zero) tem mais alguma coisa nova, não explicitada, para compartilhar pastas - em uma das ultimas atualizações era a "Publicação de Recursos de Descoberta de Função" que não iniciava; vai saber o que é desta vez.

Alguém fez a instalação do zero (não vale atualização) da versão 1809 e consegui compartilhar pastas?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Certifique-se que os serviços abaixo estão como automáticos (automatic-delayed start) , reinicie e teste

 

Function Discovery Provider Host (FDPHost)
Function Discovery Resource Publication (FDResPub)
Network Connections (NetMan)
UPnP Device Host (UPnPHost)
Peer Name Resolution Protocol (PNRPSvc)
Peer Networking Grouping (P2PSvc)
Peer Networking Identity Manager (P2PIMSvc)

 

Um comando que pode ser útil -ativa a descoberta de rede-firewall-(prompt como administrador)

netsh advfirewall firewall set rule group=”Network Discovery” new enable=Yes


No fim tudo dá certo, e se não deu certo é porque ainda não chegou ao fim....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom Dia Newbie, tb fiz a instalação do zero e compartilho pastas normalmente, desta vez não foi necessário fazer os procedimentos como na 1803, pelo menos é o que acontece aqui...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Obrigado Tatha e Degypto por responderem.

Continuo com problema, o compartilhamento acontece mas o ícone (ver print abaixo) simplesmente some e se reiniciar o computador as vezes volta a aparecer; já se for feita a "redefinição de rede" (ver print abaixo) o ícone volta a aparecer, mas depois volta a desaparecer. Alguma ideia do que pode ser?

 

XEON.jpg

 

rede.jpg

Editado por Newbie

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 14/10/2018 at 8:54 PM, Newbie disse:

@Tatha

Esse comando não é aceito, ver print abaixo.

netsh advfirewall firewall set rule group="Network Discovery" new enable=Yes

 

baboo.jpg

O mesmo aqui....... e estou na v 1803    sem rede sem enxergar um PC ao outro....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, guira disse:

O mesmo aqui....... e estou na v 1803    sem rede sem enxergar um PC ao outro....

O comando está correto, acabei de testa-lo. Tente apenas copiando do post acima e colando no prompt (tem que entrar no prompt como administrador)

Veja também, se os serviços mencionados antes estão como automatico e iniciados...

Além dos mencionados antes veja também os serviços 

DNS Client

SSDP Discovery

 

 


No fim tudo dá certo, e se não deu certo é porque ainda não chegou ao fim....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acabo de testar uma dica que encontrei pela matrix e funcionou.

Verificar os seguintes serviços se estão ativos e no automatico.

- Cliente DNS

- Publicação de Recursos de Descoberta de Função

- Descoberta SSDP Discovery

- Host de dispositivo UPnP

Editado por Paulo Lapis

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
10 horas atrás, Paulo Lapis disse:

Acabo de testar uma dica que encontrei pela matrix e funcionou.

Verificar os seguintes serviços se estão ativos e no automatico.

- Cliente DNS

- Publicação de Recursos de Descoberta de Função

- Descoberta SSDP Discovery

- Host de dispositivo UPnP

Olá bom dia.. quando uso esses comandos, a MINHA rede aparece....... mas... ao reiniciar some tudo de novo mesmo deixando no automático.

Agradeço a dica. Abr4ços

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 24/10/2018 at 7:48 AM, guira disse:

O mesmo aqui....... e estou na v 1803    sem rede sem enxergar um PC ao outro....

Assim como para você esse comando continua não funcionando....

A solução (definitiva) para o computador com o Windows 10 1809 instalado do zero foi fixar o IP.

Tomando o cuidado para usar um IP fora do range DHCP Server do roteador.

 

 

admin.jpg

Editado por Newbie

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×